14/11/2012

5 o'clock matcha


Na semana passada, a Sachi levou-nos, à Luísa e a mim a uma casa de chá. Um 5 o’clock tea à maneira Japonesa. Aconselhou-nos a provar matcha, que explicou ser, em comparação com o café, o expresso dos chás: forte, concentrado, curto e amargo e ainda com uma espuminha em cima tal qual expresso bem tirado! Bebem-no a acompanhar os doces tradicionais japoneses: pequenos e super doces! Primeiro dá-se uma dentadinha no pequeno doce, só depois se bebe um golinho de chá. Fica um bom contraste sem dúvida! Não foi uma cerimónia do chá oficial, mas foi tratado com igual requinte.

A entrada da casa de chá. Super fina!!
3 colheres de matcha em pó para uns dois dedos de água quente.Mexer bem com uma escova estilo de barbear antiga e já está! 


Os doces: dióspiro seco com manteiga (deliciosamente estranho!), batata doce e massa de arroz com pasta de feijão (super típica em todo o Japão).

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